财新传媒
位置:博客 > 李开复 > 文章归档 > 2010年四月
2010年04月13日 10:07

本科留学生的职业规划和交友困惑

Q:开复老师和我学网的朋友们,你们好,我是在美国读本科的一名大四的学生(高中毕业后出来留学)。美国文化和教育中的自由,独立,创新的理念让我逐渐学会了自学和自立,但是在这个过程中我遇到很多困惑和不解,这些困难和新文化的挑战是息息相关的,所以我希望我学网有过留学经历或者经历过我现在困惑的人能够提供一些建议。我知道把所有细节的问题一一表达出来不太现实,所以总结了以下的几个大的方面:

- 职业规划:留学让我变成了文化夹层产物,所以在职业规划上不符合多数给国内大学生的建议,与此同时也不能完全按照美国本科生的职业路线(因为面临h1b visa的限制,美国的公司多说只招收 international students who are specialize......

阅读全文>>
2010年04月12日 14:24

本科留学生的职业规划和交友困惑

    Q:开复老师和我学网的朋友们,
    你们好,我是在美国读本科的一名大四的学生 (高中毕业后出来留学)。美国文化和教育中的自由,独立,创新的理念让我逐渐学会了自学和自立,但是在这个过程中我遇到很多困惑和不解,这些困难和新文化的挑战是息息相关的,所以我希望我学网有过留学经历或者经历过我现在困惑的人能够提供一些建议。我知道把所有细节的问题一一表达出来不太现实,所以总结了以下的几个大的方面:

    - 职业规划:留学让我变成了文化夹层产物,所以在职业规划上不符合多数给国内大学生的建议,与此同时也不能完全按照美国本科生的职业路......
阅读全文>>