财新传媒
位置:博客 > 李开复 > 文章归档 > 2015年一月
2015年01月01日 08:53

如何设计你的2015年度计划

新的一年总有新的愿景与目标,也就是「年度计划」(New Year Resolution)。两个多月前,脸书的创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg)到北京参访,在清华大学用中文做了超过30分钟的演讲与问答,令大家印象深刻。不只国内媒体,许多美国主流媒体都用「惊豔」来形容他的中文能力。

我记得约4年前,Mark 邀请我到硅谷脸书总部演讲,印象中他只能简单用中文介绍几句;多年后,他的中文已进步神速。

最近几年,Mark 每年都有个人的年度......
阅读全文>>
2015年01月01日 08:46

如何设计你的年度计划

新的一年总有新的愿景与目标,也就是「年度计划」(New Year Resolution)。两个多月前,脸书的创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg)到北京参访,在清华大学用中文做了超过30分钟的演讲与问答,令大家印象深刻。不只中国媒体,许多美国主流媒体都用「惊豔」来形容他的中文能力。

我记得约4年前,Mark 邀请我到硅谷脸书总部演讲,印象中他只能简单用中文介绍几句;多年后,他的中文已进步神速。

最近几年,Mark 每年都有个人的年度计划。去年,他每天写一张「感谢卡」,让自己随时保有感恩的心。前年,他规定每天必须认识一位新朋友,扩展生活领域。2012年,长期投入管理工作的他,立下回归......
阅读全文>>