财新传媒
位置:博客 > 李开复 > 文章归档 > 2015年02月
2015年02月15日 21:30

​生病後的几个领悟

  1. 健康无价:人生虽然有很多重要的东西(婚姻丶事业丶朋友),但是只有健康是无法补救,无法重来,无法换一个的。并不是说要为了健康不追求事业丶理想,但是至少健康(运动丶饮食丶压力丶睡眠)要做的及格。
  2. 创造”难忘时刻“:如果只是工作之馀陪家人,或者心不在焉地陪家人,是不尽责的。你和你的家人是多久以前有过”难忘时刻“(unforgettable moments)?
  3. 不必改变世界:为了名利的人生是肤浅的;为了改变世界的人生是...
阅读全文>>
2015年02月15日 21:28

2015年2月15日

生病後的幾個領悟:
  1. 健康第一:人生雖然有很多重要的東西(婚姻、事業、朋友),但是只有健康是無法補救,無法重來,無法換一個的。
  2. 創造”難忘時刻“:如果只是工作之餘陪家人,或者心不在焉地陪家人,是不盡責的。你和你的家人是多久以前有過”難忘時刻“(unforgettable moments)?
  3. 不必改變世界:為了名利的人生是膚淺的;為了改變世界的人生是充滿壓力的。其實,好好體驗人生,做事問心無愧,對人真誠平等,不要...
阅读全文>>