财新传媒
位置:博客 > 李开复 > 文章归档 > 2015年四月
2015年04月25日 15:37

​【几个搞笑的真实故事】

有次在上海书城签书,有位读者请我为他未出生的孩子题字祝福。我写:“恭喜你快可以用嘴吃东西了,那是人生最美妙的事!”

有位读者要追女朋友,他要求:“请你题‘给我唯一的宝贝。’”,我说这个不能写,问了他的名字後,我就题字了“给 XXX 唯一的宝贝。 - 李开复”。

有位很爱创新工场(Innovation Works)的读者,请我题字说我有信心他可以进入Innovation Works。我想我们律师一定很担心我这麽写,结果我写了:"I am confident you will be an innovative worker.”

有次主持人问:“我应该怎麽称呼您?李老师?李总?还是什麽?” 我说“那就‘什麽’......
阅读全文>>
2015年04月22日 12:19

写简历千万不能犯的八个错误

每个公司都会仅仅看简历过滤一次求职者,所以简历一定不能犯错。不知道有多少人就是因为简历这种小问题而丧失了面试就职的机会。

以下是我提醒大家几点千万不能犯的错误:

1粗心错误:像是在简历中有错字这样的失误,不仅会让雇主觉得你不认真,不珍惜这个求职机会,甚至会认为你是个不重视细节和品质的人。 太长:刚毕业的学生简历的篇幅只要一页就够了,有工作经验的也尽量把简历控制在2-3页。 太多没有根据的自夸,少用形容词,多用数据:不要在简历中太频繁地使用形容词,像是勤奋丶负责丶向上丶有团队精神之类的;应该要多用数据,例如业绩丶用户数丶节省成本丶市场占有率等等。 没......
阅读全文>>
2015年04月13日 21:41

李开复:安稳的工作很快会灭亡

中新网4月13日电据台湾“东森新闻云”报道,台湾父母多半鼓励子女选择安稳的工作,但前Google大中华区总裁、创新工场董事长李开复直言,机器与人工智能正逐渐取代人类,许多过去被认为很稳定的职业,未来都可能由机器代劳,“这个工作灭亡的速度,会比想象快!”

报道说,李开复认为,只有少数人适合创业,能从事高风险创业者,更是万......

阅读全文>>
2015年04月13日 21:37

安稳的工作很快会灭亡

中新网4月13日电 父母多半鼓励子女选择安稳的工作,但前Google大中华区总裁、创新工场董事长李开复直言,机器与人工智能正逐渐取代人类,许多过去被认为很稳定的职业,未来都可能由机器代劳,“这个工作灭亡的速度,会比想象快!”

报道说,李开复认为,只有少数人适合创业,能从事高风险创业者,更是万中选一,其余多数人,仍应选择就业。

阅读全文>>