财新传媒
位置:博客 > 李开复 > 文章归档 > 2016年十一月
2016年11月30日 22:05

为什么人工智能是中国很大的机会?

为什么人工智能是中国很大的机会?

本文为我在格隆汇的演讲:

很高兴有这个机会来格隆汇和大家交流,我知道大家今天想听的不是技术,是怎么赚钱,所以在我的演讲过程当中,至少会讲到有三个如何赚钱的机会,所以大家要仔细听。

如果你们在2008年,2009年创新工场成立的时候,我们当时就告诉全世界移动互联的时代将来临,安卓将是最重要的手机操作系统。那时候,大多数人,不相信我们,也不听我们,但是少数投资我们的,比如说在座的徐小平先生,就看到移动互联的爆发成长,然后在最早期我们的投资也获得非常好的回报。

如果再有一次移动互联网时代,我们应该怎么做投资?

我觉得有几个建议。

第一个建议,如果能够找到真的特别靠谱的互联网......

阅读全文>>
2016年11月08日 09:44

下一波机会将在这六个领域

【按】11月7日,在TechCrunch国际创新峰会上,创新工场董事长兼CEO李开复就中国互联网的发展趋势和创新发表了主题演讲,如下为演讲实录(有删减)。
 
国内互联网的创新与趋势
 
我今天讲的是一些早期我们看到的,过去这几年中国互联网的发展,以及我们现在投资的方向和为什么在做这些方向。
 
如果看过去的一两年,我们会发现移动互联网的成长已经达到了常态,已经不再增长。纯粹把用户量大的互联网的产品已经越来越困难了,很多的公司在整合,各种领域在整合,所以可能未来的创业机会不会再像过去一样,吃移动互联网的红利。
 
......
阅读全文>>