财新传媒
位置:博客 > 李开复 > 文章归档 > 2017年二月
2017年02月16日 09:26

如何在所从事的领域成为优胜者?

本文译自:Medium
作者:Benjamin P. Hardy
 
有时你会觉得,自己永远实现不了自己的梦想。你知道你想做什么,但有无数的障碍在你的眼前。你要在和成千上万人的竞争中胜出,才能真正做你想做的事。
 
你要如何摆脱这种激烈竞争?你的进步速度要有多快,才不会让你的梦想被社会“现实”砸得粉碎?你如何才能实现所需的飞跃,从千万人当中脱颖而出?
 
你首先要维持生计、更有很多其他责任。你每天能用的时间有限。下班后你还要处理生活琐事,很容易就把事情拖明天了。即使你的心里有工作的热情,你可能也会因为违背了自己对自己的承......
阅读全文>>
2017年02月10日 13:40

如何设计你的年度计划

如何设计你的年度计划
 
这两年,我一直非常感恩,也特别幸运的是2015年我的身体能够好起来,能够有机会回到我最热爱的工作中,所以从年初在医生的许可下,逐渐恢复工作开始,一方面告诉自己一定要把工作做好,一方面也时时提醒自己要保持好的心态,照顾好自己的身体、家人的健康。
 
回顾这一年,各方面的平衡做的不错。新的一年,一方面,我希望让我的亲人、朋友知道我真心爱他们、关注和陪伴他们。另一方面,继续在我热爱的工作岗位上尽力帮助到更多创业者。
 
新的一年总有新的愿景与目标,也就是「年度计划」(New Year Resolution)。
 <......
阅读全文>>
2017年02月07日 21:13

李开复对谈MIT实验室负责人:AI时代的变革比每一次工业革命都快

李开复对谈MIT实验室负责人:AI时代的变革比每一次工业革命都快
导语:达沃斯时受邀与MIT Media Lab(麻省理工学院媒体实验室)负责人伊藤穰一(Joi Ito)在达沃斯世界经济论坛闭幕日的人工智能焦点论坛上探讨人工智能,本文由创新工场工友根据现场录音整理。

扩展视频:接受BBC专访,阐述创新工场的投资战略

​对谈嘉宾:

李开复博士,创新工场董事长及CEO、创新工场人工智能工程院院长

伊藤穰一(Joi Ito),MIT Media Lab(麻省理工学院媒体实验室)负责人,曾任Creative Commons CEO、Six Apart日本分公司主席、风险投资公司Neoteny创始人兼CEO

主持人:

蒂姆·布拉德肖(Tim Bradshaw),《金融时报》驻旧金山科技记者

主持人蒂姆:今年我首次来到......

阅读全文>>