财新传媒
位置:博客 > 李开复 > 文章归档 > 2018年五月
2018年05月15日 15:57

读者来信:离异父母如何处理子女关系

读者来信:离异父母如何处理子女关系
这是一封来自陈玉敏女士的信,她分享了自己在婚姻变化状况下,如何妥善处理孩子关系,呵护孩子心理健康的故事。
 
在生活面前,大人也不总是有答案,只是因为迫切想保护孩子的心情,才不得不“可靠”起来。
 
谢谢陈玉敏女士的无私分享。
我在孩子四岁半的时候离婚,现在孩子12岁。现在的先生是德国人,之前一直在上海生活,去年我们在德国定居了。
 
孩子经过了我婚姻变化,但是依然成长得健康、自信、阳光。十岁那年,还完成了一部英文小说的创作,学校给他做了一个小型的出版。
 
阅读全文>>
2018年05月04日 17:39

青春不是年华,而是心境

青春不是年华,而是心境
西塞罗说,人生的跑道是固定的。大自然只给人一条路线,而这条路线也只能够跑一次。
 
人生的各个阶段,都各自分配了适当特质:童年的软弱,青春期的鲁莽,中年的严肃,老人的阅历,都各结出自然的果实,须在它当令的时候予以储存。
 
每个阶段都有值得人们享受爱好的事物。青年风华正茂,如今诗意芳华。
 
青春不是年华,而是心境。每一个在青春里拼劲全力的用心的人,都是最勇敢的战士。
 
所以,请举杯,敬自己,正青春!
 
......
阅读全文>>