财新传媒
位置:博客 > 李开复 > 文章归档 > 2018年十二月
2018年12月06日 17:55

关于未来交通,你至少需要知道这些

关于未来交通,你至少需要知道这些

本文根据李开复在2018全球自动驾驶高峰论坛演讲整理。

今天我演讲的题目是未来交通的上半场。我认为未来交通跟今天的交通变革是非常巨大的,就像当年第一辆汽车出现时,人们根本不能预见今天的交通。所以,今天的交通跟未来交通差别,就像当年汽车的上半场是一样的。

阅读全文>>
2018年12月04日 09:32

李开复:认真对待你的年度计划

李开复:认真对待你的年度计划
又到了总结逝去的一年,规划新一年的时候了。你的2018年年度计划实现了多少,2019年的年度规划又想做些什么呢?
 
最近看到的一个段子:“ 2019年我的目标是:完成2018年那些本该在2017年完成的我在2016年就信誓旦旦要完成2015年制定的目标!”
 
希望你的年度计划不会是这样。好好规划年度计划,对人生会有意想不到的影响。
 
制定明确目标,知道为何活着
 
一种理想,就是一种力。一个明的人,一定是一个有理想、有追求、有上进心的人,一定有明确的奋斗目标,因为他们知道他们为什么活着。
阅读全文>>