财新传媒
位置:博客 > 李开复 > 文章归档 > 2020年06月
2020年06月28日 17:30

培养孩子自控力的70条干货

培养孩子自控力的70条干货

作为父母,在养育子女的过程中,我们或多或少的都面临着家庭教育带来的焦虑和困惑:父母到底该不该为孩子做决定?以及如何管教孩子?

 

很多家长总想着要一手操办孩子的一切,从做作业到参加兴趣班,再到用手机,父母都要想说了算,这会导致什么样的后果呢?根据脑神经科学前言研究表明:父母把孩子控制得过紧时,致使孩子面对着严重或慢性的压力,会让孩子发育中的大脑的杏仁核变大,导致前额质持续紧张,结果会造成孩子反复受到...

阅读全文>>
2020年06月21日 09:00

李开复:我是怎样做父亲的

李开复:我是怎样做父亲的 图/电影《美丽人生》剧照   文|李开复   如果你问我的孩子:“你最喜欢你父亲的什么地方?”她们会说:“风趣甚至疯狂、没架子,就像我的朋友,让我许多话都愿意和他说。”   虽然我的为人处世之道很多是来自我的父亲,但是父亲在世时,他并没有太多与我亲近的时间。在他过世之后,我只能从我的母亲、兄姐处理解他的想法或为人。我想,这是中国常见的父子关系。因为这份遗憾,我尽量花时间陪我的小孩,而且尽力做一个可...
阅读全文>>
2020年06月19日 18:31

CVPR坐实华人主场:包揽全部奖项,四成作者来自中国

CVPR坐实华人主场:包揽全部奖项,四成作者来自中国

  本文转载自“量子学位”

 

这届CVPR,华人简直大放异彩。

  怎么说?来看下结果。

  •   最佳论文、最佳学生论文,每年两个最受瞩目奖项论文一作都是华人,吴尚哲和Zhiqin Chen。
  •   经典论文奖,同样被华人一作的论文拿下。
  •   在本届CVPR投稿论文中,来自中国作者的论文数量高达39%。
  •   投稿最多的Top 10机构中,中国顶尖大学占7所;Top 5入围4所。
  •   商汤、华为、百度、腾讯、阿里等视觉大...

阅读全文>>
2020年06月11日 16:09

创新工场荣获2019年度中国最佳早期创投机构Top 1及多个奖项

创新工场荣获2019年度中国最佳早期创投机构Top 1及多个奖项

2020年6月11日,在第十四届中国投资年度峰会上,投中信息发布了中国创业投资机构暨私募股权投资系列榜单——“投中榜”。


创新工场荣获“2019年度中国最佳早期创业投资机构Top 1“中国最佳回报早期创业投资机构Top 10、“中国人工智能与大数据产业最佳投资机构Top 20、“中国文化及娱乐传媒产业最佳教育培训领域投资机构Top 10等多项认可。




该榜单由投中信息依据CVSource所提供数据,通过投中研究院对数据...





阅读全文>>