财新传媒
位置:博客 > 李开复 > 文章归档 > 2022年02月
2022年02月14日 09:00

情人节快乐:无法相拥的恋爱,也可以很美好

情人节快乐:无法相拥的恋爱,也可以很美好

持续超过两年的新冠疫情,已经彻底改变了人们的生活方式,包括恋爱的方式。

相信每个人都认同,恋爱是非常美好的体验。即使还没有开启恋爱历程的年轻人,也通过各种方式,听到、看到、感受到恋爱的美好,并对此充满期待。但是,“不能接触还可以恋爱吗?”、“在元宇宙的世界里能谈恋爱吗?” 这类问题你是不是第一次被问到呢?
 

许多人在生活中迟迟寻不到合适的人,却在网络上邂逅了相似的灵魂,于是他们开启了一段双向奔赴的...


阅读全文>>
2022年02月07日 19:49

开工愉快:如何保持每天精力充沛?

你有没有过这样的感受:
 

每天下班,总觉得疲惫不堪,什么都不想干,就想瘫着不动;

明明每天都坐在办公室里,也没干什么,但就是觉得身心俱疲;

经常觉得脑子像生了锈一样,转不动,遇到很多问题都不愿意去想;

周末了,终于有时间学习了,但还是觉得很累,常常睡一觉、看会剧,不知不觉就过去了……

 

大多数时候,我们真的是懒吗?其实不是。很多时候我们总是有着各种各样的目标和事情想做,但却因为精力不济,总是没有办...


阅读全文>>