财新传媒
位置:博客 > 李开复 > 文章归档 > 2022年06月
2022年06月10日 12:11

搞定高考就一定能搞定大学吗?

搞定高考就一定能搞定大学吗?

文|刘晶晶    国家二级心理咨询师

 

2022 年的高考落下帷幕,又一批年轻人即将迎来崭新的生活,向成年人的世界迈进和探索。大学生活无疑是人生的关键阶段,我曾经给中国大学生们提出了许多建议,希望他们能够珍惜和把握这四年的时光,积极规划自己的学业和未来的事业,帮助他们实现“青春无悔”。

 

实际上,许多同学对大学生活的种种不适,从刚一入学时就开始了。无论是远离亲人故友的孤独、还是与高中截然不同的学习压力,都...

阅读全文>>
2022年06月02日 15:00

李开复:深科技投资时代来临,但科学家不要都去创业

在李开复看来,泡沫在硬科技投资已经存在,用互联网行业此前常用的“创造行业霸主”的方法投资科技公司,即不符合硬科技行业逻辑,也并非明智之选。

 

整理丨王满华

来源丨投中网

 

近两年,硬科技赛道持续火热,一笔笔热钱投向市场,科技投资迎来前所未有的热度。

 

躬身人工智能行业四十余年,李开复深切感知到深科技的投资时代已然来临,“专精特新”存在大量投资机会。为了适应外部变化,精准捕捉投资机会,创新工场将自...

阅读全文>>